دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
بوتين: روسيا ستضمن سلامة القوات الأوكرانية في كورسك إذا استسلمتترامب يتحدث عن احتمال كبير جدا لإنهاء الحرب الروسية الأوكرانيةواشنطن تتهم حماس بقيامها برهان سيء للغاية في المفاوضات بشأن هدنة غزةوفيات الجمعة 14-3-2025متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطينيإخلاء ركاب طائرة على جناحها بعد اشتعال النيران بمحركها في مطار دنفرالخارجية الفلسطينية تكثف اتصالاتها لحماية الحرم الإبراهيمي1.1 مليون زائر للأردن في أول شهرين من العام الحاليوزيرة التنمية تلتقي رئيسات وفود بدورة لجنة وضع المرأة في نيويوركأبو رمان يطالب برفع الحد الأدنى لرواتب التقاعد والاعتلال والحكومة تردوزير الخارجية السوري يصل بغداد في زيارة رسميةالقبلان ينتقد عبر "رم" تأجيل هذه المشاريع التنموية في إربدالبدور : دروس مستفادة من أزمة النائب وحزبه …هل سيلتحق "ساليتش" نجم كارديف سيتي بـ"النشامى" ؟أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين ألفا يؤدون صلاة الجمعة الثانية من شهر رمضان في المسجد الأقصىحماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين41.3 مليون طن حركة المناولة برا خلال 2024الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين100 ألف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
التاريخ : 2025-01-13

طلبة "التوجيهي" يختتمون اليوم امتحانات الدورة التكميلية

الراي نيوز -  يختتم طلبة الثانوية العامة "التوجيهي" في جميع الفروع، الاثنين، امتحانات الدورة التكميلية الخميس، بواقع جلسة واحدة.

وفي الفروع الأكاديمية، يقدم طلبة الفرع العلمي امتحان العلوم الحياتية، أما طلبة الفروع الأدبية والشرعية فيقدمون امتحان اللغة العربية التخصص.

أما في الفروع المهنية الشاملة؛ يقدم طلبة الفرع الصناعي امتحان العلوم الصناعية الخاصة (ورقة 2)، أما طلبة الفرع الزراعي فيقدمون امتحان العلوم الحياتية المهني الشامل، أما طلبة الفندقي والسياحي فيقدمون امتحان مادة إنتاج الطعام وخدمته، بينما يقدّم طلبة الاقتصاد المنزلي امتحان العلوم الحياتية المهني الشامل.

وقالت وزارة التربية والتعليم، إن الجلسة الأولى ستبدأ الساعة الحادية عشرة صباحا، فيما أشارت إلى أن الامتحانات تسير منذ انطلاقها في 26 كانون الأول/ ديسمبر، وفق ما هو مخطط لها وبكل سهولة ويسر.

ورجح مدير الامتحانات في وزارة التربية والتعليم محمد شحادة، إعلان نتائج امتحان الثانوية العامة "الدورة التكميلية" في الثلث الأول من شباط المقبل.

وقال شحادة، الأربعاء الماضي، إنّ لجان تصحيح الامتحانات، انتهت من تصحيح دفاتر المشتركين في مبحث الرياضيات؛ بمشاركة 2885 مصححا.

وأضاف أنه يجري حاليا تصحيح مبحث اللغة الإنجليزية في 12 مركزا؛ بمشاركة 2666 مصححا، موضحا أن تصحيح باقي المباحث مستمر، وأن المباحث التي تحتوي على أسئلة مقالية (إنشائية) تصحح يدويا بمراكز التصحيح، وهي اللغتان العربية والإنجليزية، والرياضيات، والرسم الصناعي، أما بقية المباحث التي تحتوي على أسئلة موضوعية (خيار من متعدد)، فتصحح وفق آلية القارئ الضوئي.

وبين أن تصحيح أوراق الماسح الضوئي وتدقيقها تجري أولا بأول وعلى مراحل متعددة، قد تزيد على 12 مرحلة، تضمن دقة النتائج 100%، لافتا إلى أن طواقم العمل الإداري والفني بإدارة الامتحانات، يبذلون جهودا كبيرة لاستخراج النتائج، وفق خطة الوزارة.

وبلغ عدد المخالفات حتى نهاية الثلاثاء 7 كانون الثاني، نحو 298 مخالفة، توزعت وفقا لشحادة، 17 إلغاء مبحث، و21 إلغاء لدورة امتحانية، و260 إلغاء دورتين امتحانيتين.

ويتقدم للامتحانات كافة 83217 مشتركاً ومشتركة؛ منهم 70859 مشتركًا ومشتركة من ‌الطلبة غير المستكملين لمتطلبات النجاح، و12358 مشتركًا ومشتركة من طلبة رفع المعدل، موزعين على فروع التعليم الأكاديمي والمهني.

ويجري عقد الامتحان، في 384 مركزا امتحانيا؛ في مديريات التربية والتعليم كافة؛ تشتمل على 837 قاعة امتحانية، إضافة إلى 42 قاعة احتياط؛ بواقع قاعة واحدة احتياط لكل مديرية.

وكانت الوزارة قد اتخذت الإجراءات كافة التي تضمن تقديم المشتركين في بيئة امتحانية ملائمة وبكل سهولة ويسر وجاهزية تامة؛ من توفير احتياجات المشتركين من: مياه الشرب، والتدفئة المناسبة، واللوحات الإرشادية، وصورة مكبرة لورقة القارئ الضوئي في كل غرفة امتحانية.

كما راعت احتياجات الطلبة من ذوي الإعاقة، من حيث سهولة الوصول إلى القاعة، وأن تكون غرفة الامتحان في الطابق الأرضي، وتوفير الممرات وفق كودات البناء الخاصة بهم إلى غيرها من متطلبات البيئة الامتحانية المناسبة لكل إعاقة.

المملكة

 

عدد المشاهدات : ( 6516 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .